ingredientes
3
c (sopa) de óleo
1
c (chá) de sal
Farinha
para enfarinhar a superfície
1
quilo de farinha de trigo
5
litros de água
8
ovos
Modo de preparo
Colocar
a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no
meio. Quebrar os ovos em uma tigela, bater bem e colocar sobre o
buraco na farinha. Misturar, aos poucos, com as mãos até ficar
homogêneo. Sovar bem a massa até formar uma bola e não sobrar
farinha na mesa. Dividir em pequenos pedaços e abrir a massa com um
rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
Cortar a massa em retângulos de 10cm x 15cm. Colocar os retângulos
sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
Em uma panela, colocar a água, o sal, o óleo e levar ao fogo até
ferver. Colocar de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5
minutos. Conforme for retirando a massa cozida, colocar em um
recipiente com água fria. Escorrer a água e utilizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário