Um dos salgados mais
apreciados, nas lanchonetes para aquele lanche rápido, e claro as
mais atrativas são as mais crocantes. E porque não fazer em casa
seguindo esta receita simples para se fazer uma deliciosa coxinha de
galinha. Você ainda pode servir em festinhas ou tira gosto. Vamos lá
então.
Massa: 1Kg de farinha
de trigo, 1l de água, 150g de manteiga, 1 colher (sopa) de sal. Para
empanar: 500g de farinha de rosca, 500 ml de leite, 1 ovo, óleo.
Recheio:
500g peito de frango
cozido e desfiado,
500g requeijão,
1 colher (sopa) alho
moído,
1 colher de óleo, 1
colher de tempero para aves,
1 colher de salsa
picada, 1 pitada de sal.
Massa:
Em uma panela, aqueça
a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga
Adicione uma colher
(sopa) de sal à mistura
Espere a manteiga
derreter completamente e adicione um quilo de farinha
Mexa sem parar a massa,
sempre mantendo o fogo brando para que não empelote
Quando a textura
estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma
superfície lisa para que ela resfrie
Refogue o frango cozido
e desfiado com os temperos.
Acrescente o requeijão
cremoso
Se não quiser o
requeijão é só retirar da receita.
Para montar as coxinhas
faça pequenas bolinhas
com cerca de 30g de massa cada uma
Abra a massa em formato
de disco com as mãos
Coloque uma colher
(sobremesa) de recheio bem no centro da massa
Feche o disco cobrindo
todo o recheio
Modele as coxinhas com
as mãos
Mergulhe as coxinhas em
uma mistura de leite com ovos
Passe as coxinhas na
farinha de rosca
É preciso cobrir toda
a coxinha com farinha de rosca
As coxinhas estão
prontas para serem imersas em óleo quente
Quando estiverem com a
superfície dourada, as coxinhas estão prontas
Deste jeito a casquinha
ficará crocante, a massa cremosa e o recheio bem temperado
Dica: para verificar se
o óleo esta bem quente coloque um palito de fosforo na panela,
quando o palito acender o óleo estará na temperatura ideal.
Rendimento 40 coxinhas
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