Torta de chocolate

Adoçar a vida, este é o proposito desta receita, quem não gosta de um bela sobremesa e uma torta de chocolate sempre vale a pedida, combinando a crocancia da massa com delicia do chocolate servida gelada acaba com qualquer problema.


Ingredientes

    Massa

    200 g de farinha de trigo

    100 g de manteiga

    1½ (sopa) de açúcar

    1 pitada de sal

    1 colher (sopa) água

    1 ovo

    ½ colher (chá) de essência de baunilha

    Ganache

    225 g de chocolate meio amargo picado

    1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    125 g de creme de leite fresco se possível

    Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo

Para a massa
Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo). Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 20 minutos.

Para a ganache

Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter. Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante. Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente. Deixe esfriar e espalhe a ganache. Leve para gelar por 20 a 30 minutos. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário