Que tal uma delicia de prato
para acompanhamento de carnes em geral.
Ingredientes:
1 kg de batata
1 caixinha de creme
de leite desnatado
2 colheres (sopa) de
queijo ralado
noz-moscada e sal a
gosto
Modo de fazer:
Para fazer um purê
mais rápido, cozinhar a batata com casca, apenas cortada ao meio,
depois passar no espremedor. A casca não passa por ele e economiza
tempo.
Cozinhando com casca
ela não absorve muita água, portanto, ficando mais seca e dando
melhor ponto.
Colocar numa panela
com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam). A
água deve ficar um dedo acima das batatas.Acrescentar um pouco de
sal à água e levar a panela, ao fogo alto. Quando começar a
ferver, deixar cozinhar até que as batatas fiquem bem macias
(espetar com um garfo para verificar o ponto).
Desligar o fogo e
escorrer a água. Passar as batatas ainda quentes por um espremedor.
Juntar o queijo ralado e o creme de leite à batata espremida.
Misturar bem, (caso o purê fique muito grosso adicionar um pouco de
leite).Temperar com uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo
de um purê bem saboroso). Misturar muito bem com uma colher.
Sugestão:
Você pode colocar o purê num
refratário, polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno para
gratinar.
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